Serie D. Castrovillari matematicamente retrocesso in Eccellenza

Il Castrovillari è matematicamente retrocesso in Eccellenza. Dopo sei campionati di fila in Serie D, i rossoneri scivolano nel campionato regionale, che avevano vinto nella stagione 2017-18. Il pareggio di oggi (1-1) al Mimmo Rende contro la diretta avversaria Portici ha definitivamente cancellato ogni speranza per i rossoneri. Sarebbe servito comunque un miracolo per salvare i Lupi del Pollino, che avrebbero dovuto vincere tutte le ultime tre gare e sperare in una sorta di “suicidio” del Portici per arrivare ai playout rientrando nel margine di 8 punti di distacco. Ma la frittata ormai era fatta. L’1-1 di oggi è stato fissato dai gol di Maione per gli ospiti e di Khoris, nel finale, per i rossoneri. Il Castrovillari ha cercato il gol della vittoria fino all’ultimo respiro ma il colpo di testa ancora di Khoris al 5′ di recupero è stato neutralizzato da un grande intervento del portiere del Portici.

E’ stato un calvario continuo, in pratica già fin dalle prime giornate di campionato: appena due vittorie e 12 pareggi, questo il desolante ruolino del Castrovillari, che ha cambiato cinque allenatori (Colle, Campanella, Tricarico, Boncore fino all’ultimo, Cavaliere) senza riuscire mai a dare una sterzata decisa al torneo. La dirigenza ne esce male ma questa stagione non è tutta da buttare via perché nel campionato Juniores i ragazzi rossoneri si sono messi particolarmente in evidenza sfiorando anche la qualificazione ai playoff. Si può allora pensare di dare fiducia a questi ragazzi per il prossimo campionato di Eccellenza ma questa è ancora una partita tutta da giocare.