Coppa Italia. Primo turno domenica 11 agosto: Empoli-Catanzaro e Torino-Cosenza

L’esordio nell’edizione 2024/25 delle Coppa Italia per Catanzaro e Cosenza sarà ai trentaduesimi di finale e oggi è stata ufficializzata la data di domenica 11 agosto, giocando in trasferta contro due squadre di Serie A. Il Catanzaro, dopo aver chiuso il torneo di Serie B 2023/24 al quinto posto, parteciperà alla prossima Coppa Italia affrontando in trasferta la 25esima posizionata nel ranking, e quindi la squadra che ha chiuso l’ultima Serie A al 17esimo posto, cioè l’Empoli (25esimo nel ranking della Coppa Italia).

Il Cosenza, che ha chiuso l’ultima Serie B classificandosi al nono posto, entrerà nel tabellone con il numero 29 e se la vedrà in trasferta con la prima squadra esclusa dalle teste di serie, ovvero la numero 9 che, in base al piazzamento definitivo in Serie A, è il Torino.

Il tabellone prevede per il turno successivo la sfida tra le vincenti di Empoli-Catanzaro e Torino-Cosenza e di conseguenza è possibile – in teoria – un derby calabrese ma i pronostici sono tutti per una sfida tra Torino ed Empoli, anche se il calcio tutto è tranne che una scienza esatta.